Вакансии

Электромонтер

Опыт - не менее 3 лет. Требования: Знание норм и правил по ТБ. Группа по электробезопасности не ниже III. Выполнение работ по монтажу и техническому обслуживанию электрооборудованию инженерных систем здания. Полный социальный пакет.

Инженер ОПС

Опыт - более 10 лет. Требования: Знание норм и правил по ПБ и ТБ. Группа по электробезопасности не ниже III. Организация работ по монтажу и техническому обслуживанию охранных и пожарных систем зданий. Видео наблюдение. Знание систем "Болид", "ESMI". Полный социальный пакет.

 

Пожарная сигнализация, оповещение о пожаре, системы пожаротушения, охранная сигнализация

Назначение систем пожарной безопасности:

  • Вовремя выявлять дым или возгорания, место возникновения опасности;
  • Быстро ликвидировать огонь, дым с помощью автоматизированных систем тушения;
  • Своевременно оповестить персонал о необходимости эвакуации, сигнализацией;
  • Минимизировать последствия возгорания – при условии подключения к системе безопасности, с помощью которой можно изолировать участки возгорания.

Техническое обслуживание систем пожарной сигнализации – это целый комплекс мер, направленных на поддержание всей системы в состоянии круглосуточной и круглогодичной готовности.         Заключать договор на техническое обслуживание пожарной сигнализации можно только с организацией имеющей лицензию МЧС России на производство работ по пожарной безопасности.

      По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться по телефону 8 (343) 312-27-97, доб. 107

e-mail: bvg@tehnostroy-e.ru 

Система оповещения о пожаре

Техническое обслуживание системы оповещения необходимо для поддержания работоспособности системы оповещения после сдачи объекта в эксплуатацию. При обслуживании системы оповещения по органам управления и блокам индикации производится внешний осмотр составных частей, проверяются показания приборов, сверяются контрольные параметры с проектными данными. В соответствии с регламентом проведения работ по обслуживанию системы оповещения проверяется ее работоспособность, путем проведения запуска командных импульсов по отдельным участкам или по всему объекту в комплексе. Периодичность и содержание работ по техническому обслуживанию системы оповещения устанавливается регламентом работ.

Пожарная сигнализация

Обслуживание пожарной сигнализации проводится для того, чтобы сохранять все комплексы пожарной сигнализации в рабочем состоянии в течение всего срока службы, а также обеспечения их срабатывания при выявлении пожара. Ответственность за выполнение требований РД-009-01-96 возлагается на руководителей объектов защиты в соответствии с законом РФ «О пожарной безопасности» и дополнительными актами правительства РФ. Подобная сигнализация - это очень важный элемент защиты, от которого зависит не только сохранность всего объекта, но и жизни людей. Очень важно вовремя выявлять и устранять возникшие сбои в работе данных систем, чтобы предотвратить многие неприятные последствия.
Обслуживание пожарной сигнализации предполагает проведение следующих мероприятий:
• плановое техобслуживание
• устранение возникших неполадок и проведение текущих ремонтных работ;
• оказание профессиональной помощи Заказчику для обеспечения грамотной эксплуатации.

Системы пожаротушения

Техническое обслуживание системы пожаротушения необходимо для поддержания работоспособности систем пожарной автоматики после сдачи объекта в эксплуатацию. При обслуживании системы пожаротушения по органам управления и блокам индикации производится внешний осмотр составных частей, проверяются показания приборов, сверяются контрольные параметры с проектными данными. В соответствии с регламентом проведения работ по обслуживанию системы пожаротушения проверяется ее работоспособность, путем проведения запуска командных импульсов по отдельным участкам или по всему объекту в комплексе. Периодичность и содержание работ по техническому обслуживанию системы пожаротушения устанавливается регламентом работ.

Охранная сигнализация

Охранная сигнализация — совокупность технических средств для обнаружения появления нарушителя на охраняемом объекте и подачи извещения о тревоге для принятия мер по задержанию нарушителя.